Se hai bisogno di seguire una dieta per i trigliceridi alti (ipertrigliceridemia) di seguito alcuni consigli.
Per soggetti con ipertrigliceridemia dal contenuto calorico medio di circa 1850 Kcal/die con la seguente distribuzione di Macronutrienti: Carboidrati 47%, Lipidi 31%, Protidi 22%
Colazione |
latte p.s. g 150 + orzo q.b. e n°3 fette biscottate integrali |
|
n°4 crackers integrali |
Pranzo |
- Riso g 80 + parmigiano g 5 |
|
n°2 frutti di stagione, o fette biscottate integrali n°2 o n°4 crackers integrali |
Cena |
- Pane g 110 |
Colazione |
latte p.s. g 150 + orzo q.b. e n°3 fette biscottate integrali |
|
n°4 crackers integrali |
Pranzo |
- Fagioli secchi g 100 |
|
n°2 frutti di stagione, o fette biscottate integrali n°2 o n°4 crackers integrali |
Cena |
- Patate g 300
- Carciofi g 300, o broccoli g 300 |
Se hai bisogno di ulteriori informazioni per avere una corretta alimentazione (dieta) se hai i trigliceridi alti, puoi leggere il nostro articolo e comunque è indispensabile consultare il proprio medico.
Fonti
- Ministero della Salute (www.salute.gov.it)
- INRAN (www.inran.it)
- SINU Società Italiana Nutrizione Umana (www.sinu.it)
- EUFIC European Foundation of food information (www.eufic.org)
- ADI Associazione dietisti italiani (www.andid.it)
- ISS Epicentro Istituto Superiore di Sanità (www.iss.it)
- AMDI Associazione italiana medici diabetologi (www.aemmedi.it)
- Food Choices and Coronary Heart Disease: A Population Based Cohort
Study of Rural Swedish Men with 12 Years of Follow-up
Sara Holmberg, Anders Thelin and Eva-Lena Stiernström
Int. J. Environ. Res. Public Health 2009, 6, 2626-2638; doi:10.3390/ijerph6102626
- Children's liking and wanting of snack products: Influence of shape and flavor
Djin G Liem and Liesbeth H Zandstra
International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity 2009, 6:38
Pubblicato il 05/05/2015
Modificato il 05/05/2015
La dieta è strutturata seguendo le raccomandazioni nutrizionali generali adeguate alle patologie, e ed è dedicata ai soli soggetti adulti.
Le raccomandazioni caloriche giornaliere raggiungono un totale medio di 1750-1900 Kcal/die adatto a persone adulte di entrambi i sessi che non debbano perdere o guadagnare peso.
Il dispendio energetico è inteso per persone a stile di vita sedentario, quindi passibile di aggiustamenti per pazienti che intendono praticare attività fisica regolare e costante, adatta alle loro condizioni di salute.
Per i soggetti di sesso maschile che hanno un BMI inferiore al riferimento normale la dieta è passibile di una correzione moderata in aumento di 100 o 200 Kcal/die, secondo l’esperienza del medico curante.
Per i soggetti di sesso femminile che hanno un BMI superiore al riferimento normale la dieta è passibile di una restrizione calorica moderata di 200-250 Kcal/die, secondo le decisioni del medico curante.
In caso di soggetti con evidente magrezza patologica o con obesità di grado elevato, è consigliabile che il medico curante rinvii il paziente ad un collega specialista dietologo per concordare un piano personalizzato.
ABCsalute S.r.l. - Registrazione al Tribunale di Milano n. 491 del 24.07.2008 - Copyright 2008-2024
© Tutti i diritti riservati - P.I. 06355610962 - Per Informazioni 02.97383387 - info@abcsalute.it - Direttore
Società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento da parte di axélero S.p.A
Aggiornato al 20/11/2024 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti
Scroll