Volendo realizzare una ricetta sana e veloce, in alternativa ai classici hamburger a base di carne esistono dei burger di lenticchie vegetariani o vegani. Sono a base di lenticchie con l’aggiunta di altri ingredienti tipo verdure, cipolle, pomodori e altro secondo il proprio gusto. Questa ricetta sana e veloce si prepara in breve tempo ideale come secondo piatto o per gustosi panini.
Ingredienti:
Lenticchie: 200 gr.
Cipolla: mezza
Carote: 1
Brodo vegetale: (q.b.)
Prezzemolo: (q.b.)
Salvia: (q.b.)
Olio extravergine di oliva: (q.b.)
Sale: (q.b.)
Procedimento:
1) Dopo aver tritato la cipolla e la carota versare il tutto in una pentola con l'aggiunta di olio e foglie di salvia. Cuocere tutto a fiamma lenta, aggiungere le lenticchie coprendole completamente con brodo vegetale.
2) Far cuocere tutto per 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale se il composto dovesse asciugarsi. Al termine della cottura far evaporare il brodo vegetale e versare le lenticchie in un contenitore capiente.
3) Aggiungere ai legumi il pangrattato fino a ottenere una consistenza dalla quale ricavare degli hamburger che verranno cotti a fuoco lento in una padella antiaderente con un po’ d’olio. Dopo averli fatti dorare da ambo i lati servirli e gustare con gioia una ricetta sana e veloce.
Calorie | 0 | kcal |
Carboidrati | 0.00 | g |
Proteine | 0.00 | g |
Fibre | 0.00 | g |
Grassi | 0.00 | g |
Sodio | 0 | mg |
ABCsalute S.r.l. - Registrazione al Tribunale di Milano n. 491 del 24.07.2008 - Copyright 2008-2024
© Tutti i diritti riservati - P.I. 06355610962 - Per Informazioni 02.97383387 - info@abcsalute.it - Direttore
Società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento da parte di axélero S.p.A
Aggiornato al 19/11/2024 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti
Scroll