La crema di basilico e rucola ai pinoli è una ricetta sana e veloce da gustare fredda, perfetta per l'estate.
Per una crema per 4 persone occorrono:
- basilico 60 grammi
- gherigli di noce 50 grammi
- rucola 20 grammi
- olio extravergine 6 cucchiai
- succo di limone q.b.
- semi di finocchio q.b.
- sale e pepe q.b.
Dopo aver lavato e accuratamente asciugato con carta assorbente le foglie di basilico e di rucola, mettile nel frullatore insieme ai gherigli, al succo di mezzo limone, all'olio, a una decina di semi di finocchio e a sale e pepe.
Frulla finché non ottieni una crema e, se fosse troppo densa, aggiungi poco alla volta qualche cucchiaio di acqua.
Servi in ciotole guarnendo con alcune foglioline di basilico e qualche seme di finocchio.
La crema di basilico e rucola ai pinoli è una ricetta sana e veloce completamente vegetariana, ideale anche per vegani.
Calorie | 0 | kcal |
Carboidrati | 0.00 | g |
Proteine | 0.00 | g |
Fibre | 0.00 | g |
Grassi | 0.00 | g |
Sodio | 0 | mg |
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