Indietro

Crema di basilico e rucola ai pinoli


La crema di basilico e rucola ai pinoli è una ricetta sana e veloce da gustare fredda, perfetta per l'estate.

Ingredienti

Per una crema per 4 persone occorrono:

- basilico 60 grammi
- gherigli di noce 50 grammi
- rucola 20 grammi
- olio extravergine 6 cucchiai
- succo di limone q.b.
- semi di finocchio q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione

Dopo aver lavato e accuratamente asciugato con carta assorbente le foglie di basilico e di rucola, mettile nel frullatore insieme ai gherigli, al succo di mezzo limone, all'olio, a una decina di semi di finocchio e a sale e pepe.

Frulla finché non ottieni una crema e, se fosse troppo densa, aggiungi poco alla volta qualche cucchiaio di acqua.
Servi in ciotole guarnendo con alcune foglioline di basilico e qualche seme di finocchio.

La crema di basilico e rucola ai pinoli è una ricetta sana e veloce completamente vegetariana, ideale anche per vegani.

Valori nutrizionali

Calorie0 kcal
Carboidrati0.00 g
Proteine0.00 g
Fibre0.00 g
Grassi0.00 g
Sodio0 mg




ABCsalute S.r.l. - Registrazione al Tribunale di Milano n. 491 del 24.07.2008 - Copyright 2008-2024
© Tutti i diritti riservati - P.I. 06355610962 - Per Informazioni 02.97383387 - info@abcsalute.it - Direttore

Società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento da parte di axélero S.p.A

Progetto di fusione per incorporazione di abcsalute s.r.l. in axélero S.p.A. ai sensi degli artt. 2501-ter e 2505 c.c.

Aggiornato al 20/11/2024 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti