Se desiderate cucinare un piatto semplice, dietetico e dal gusto delicato i gamberoni a vapore all’aroma di agrumi sono la pietanza giusta per una cena elegante ma senza rinunciare alla buona cucina. Un antipasto che porterà sulle vostre tavole i sapori e gli odori del Mediterraneo. Perciò mettetevi subito all’opera è una ricetta sana e veloce e basterà munirsi di una semplice vaporiera e il gioco è fatto.
Ingredienti:
Gamberoni 12
Arance 2
Lime 1
Pompelmo 1
Olio Extravergine D'oliva 4 Cucchiai Da Tavola
Sale
Valeriana
Sale Di Maldon
Tagliate un’arancia, un pompelmo e un lime in quattro parti e immergete il tutto nella vaporiera riempita, nella parte bassa, di acqua. Attendete che il liquido emettendo vapore si aromatizzi.
Intanto dedicatevi ai gamberoni, eliminate l’intestino e il carapace e conservate la testa e la coda. Quando la vaporiera produrrà vapore potrete adagiare i gamberoni puliti sul cestello per farli cuocere delicatamente.
Lasciate cuocere per circa cinque minuti coprendo la vaporiera e solo quando la polpa del gamberone si sarà tinta di bianco allora potrete toglierla dal cestello.
In un altro recipiente mescolate succo d’arancia, olio extravergine d’oliva e sale fino ad ottenere una vinaigrette cremosa.
Ora impiattate la vostra ricetta sana e veloce, e servite il vostro pesce su un letto di valeriana e pezzi di agrumi infine cospargeteli di vinaigrette.
Calorie | 0 | kcal |
Carboidrati | 0.00 | g |
Proteine | 0.00 | g |
Fibre | 0.00 | g |
Grassi | 0.00 | g |
Sodio | 0 | mg |
ABCsalute S.r.l. - Registrazione al Tribunale di Milano n. 491 del 24.07.2008 - Copyright 2008-2024
© Tutti i diritti riservati - P.I. 06355610962 - Per Informazioni 02.97383387 - info@abcsalute.it - Direttore
Società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento da parte di axélero S.p.A
Aggiornato al 20/11/2024 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti
Scroll