Se sei alla ricerca di una ricetta sana e veloce per scaldarti nelle fredde giornate invernali, allora la minestra di orzo e porri, adagiata su un candida base di latte, è ciò che fa per te.
Ingredienti per 4 persone
q.b. pepe
50 grammi burro
1.2 litri latte intero
2 porri
q.b. sale
200 grammi orzo perlato
Preparazione della minestra di orzo e porri
1) Poni l'orzo dentro uno scolapasta e sciacqualo accuratamente sotto l'acqua corrente, quindi lascialo sgocciolare e trasferiscilo all'interno di una pentola insieme a 30 g di burro, il latte e quanto basta di sale.
2) Con l'aiuto di un frangifiamma, porta a ebollizione il contenuto della casseruola che dovrà cuocere a fuoco molto basso per evitare di far fuoriuscire il latte; abbassa dunque la fiamma e prosegui la cottura dell'orzo fino all'esaurimento del tempo suggerito dalla confezione (generalmente si tratta di 20-25 minuti) mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.
3) Mentre l'orzo sta ultimando la cottura, priva i porri delle foglie esterne, delle radici e della porzione terminale verde, quindi sciacquali e riducili in rondelle mediamente sottili che farai rosolare per pochi minuti in una padella antiaderente con la rimanenza del burro e una presa di sale.
Come servire la minestra di orzo e porri
Per ultimare la creazione della tua ricetta sana e veloce non resta che impiattare: trasferisci le porzioni di minestra (che dovrà rimanere densa e cremosa) su un piatto fondo e guarnisci con le rondelle di porro precedentemente rosolate e una generosa spolverata di pepe.
Calorie | 0 | kcal |
Carboidrati | 0.00 | g |
Proteine | 0.00 | g |
Fibre | 0.00 | g |
Grassi | 0.00 | g |
Sodio | 0 | mg |
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