Pasta con broccoli, fagioli bianchi e fontina
Pasta con broccoli, fagioli bianchi e fontina. Se non piacciono i broccoli potete utilizzare una verdura diversa ad esempio gli spinaci, il consiglio inoltre è di completare il pasto con un contorno formato da una insalata di pomodorini
Ingredienti
- 300 grammi pasta (conchiglie, fusilli o chiocciole)
- broccoli o spinaci quanto basta (2 ciotole da latte)
- una tazza di brodo vegetale, o brodo di pollo
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- un pugno di fagioli cannellini
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe macinato fresco
- mezza tazza di fontina tagliuzzata (o altro formaggio filante)
- pan grattato
Preparazione
- Portate una pentola di acqua a ebollizione. Aggiungere la pasta e cuocere, mescolando di tanto in tanto, secondo le indicazioni sulla confezione. Mescolare in cime di rapa (o spinaci) negli ultimi 2 o 3 minuti.Scolare. Asciugare il piatto.
- Sbattere brodo e la farina in una piccola ciotola. Scaldare l'olio in pentola a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e fate cuocere, mescolando continuamente, fino a renderlo fragrante. Aggiungere il composto al brodo e portate lentamente a ebollizione, finché non si addensa. Aggiungere i fagioli, aceto, sale e pepe e la pasta e broccoli (o spinaci). Completa la cottura, mescolando. Togli dal fuoco, aggiungi il formaggio e manteca.
Servi se vuoi con briciole di pane tostato (o crostini).
Valori nutrizionali
Calorie | 200 | kcal |
Carboidrati | 70.00 | g |
Proteine | 23.00 | g |
Fibre | 13.00 | g |
Grassi | 13.00 | g |
Sodio | 750 | mg |
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