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Polenta alla griglia con gamberetti e Scarola


Polenta alla griglia con gamberetti salsa di pomodoro, peperoncino e scarola, una salsa piccante per una cena con brio.
Se il sodio è un problema, assicurarsi di utilizzare salsa senza sale aggiunto.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, più 2 cucchiaini per pioviggina
  • 4 spicchi d'aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino peperoncino tritato, o per il gusto
  • 2 lattine di 14 once no-sale-aggiunti pomodori a cubetti, scolati
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1 confezione di gamberetti precotti (sgusciati)
  • polenta pronta (o avanzata), da tagliare in 8 fette
  • 8 olive cured olio, snocciolate e tritate (opzionale)

Preparazione

  1. Preriscaldate il grill (serve una temperatura alta).
  2. Mettere 1 cucchiaio di olio e dell'aglio in una grande casseruola e fate andare a fuoco medio. Cuocere, mescolando, fino a quando l'aglio è profumato, da 1 a 2 minuti. Aggiungere peperoncino tritato; cuocere, mescolando per circa 30 secondi. Aggiungere passata di pomodori e origano portando ad ebollizione. Ridurre lentamente il sugo per circa 3 minuti. Mescolare gamberi e scarola; cuocere, mescolando, fino a quando la scarola è appassita, circa 2 minuti. Togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.
  3. Grigliare le fette di polenta, da 3 a 4 minuti per lato.
  4. Dividete la salsa in 4 scodelle basse. Appoggiare su le fette di polenta, cospargere con le olive (se si vuole) e condire ogni porzione con 1/2 cucchiaino di olio. Servite immediatamente.

Valori nutrizionali

Calorie290 kcal
Carboidrati20.00 g
Proteine32.00 g
Fibre4.00 g
Grassi8.00 g
Sodio630 mg




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