Polenta alla griglia con gamberetti e Scarola
Polenta alla griglia con gamberetti salsa di pomodoro, peperoncino e scarola, una salsa piccante per una cena con brio.
Se il sodio è un problema, assicurarsi di utilizzare salsa senza sale aggiunto.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, più 2 cucchiaini per pioviggina
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 1/2 cucchiaino peperoncino tritato, o per il gusto
- 2 lattine di 14 once no-sale-aggiunti pomodori a cubetti, scolati
- 1/2 cucchiaino di origano secco
- 1 confezione di gamberetti precotti (sgusciati)
- polenta pronta (o avanzata), da tagliare in 8 fette
- 8 olive cured olio, snocciolate e tritate (opzionale)
Preparazione
- Preriscaldate il grill (serve una temperatura alta).
- Mettere 1 cucchiaio di olio e dell'aglio in una grande casseruola e fate andare a fuoco medio. Cuocere, mescolando, fino a quando l'aglio è profumato, da 1 a 2 minuti. Aggiungere peperoncino tritato; cuocere, mescolando per circa 30 secondi. Aggiungere passata di pomodori e origano portando ad ebollizione. Ridurre lentamente il sugo per circa 3 minuti. Mescolare gamberi e scarola; cuocere, mescolando, fino a quando la scarola è appassita, circa 2 minuti. Togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.
- Grigliare le fette di polenta, da 3 a 4 minuti per lato.
- Dividete la salsa in 4 scodelle basse. Appoggiare su le fette di polenta, cospargere con le olive (se si vuole) e condire ogni porzione con 1/2 cucchiaino di olio. Servite immediatamente.
Valori nutrizionali
Calorie | 290 | kcal |
Carboidrati | 20.00 | g |
Proteine | 32.00 | g |
Fibre | 4.00 | g |
Grassi | 8.00 | g |
Sodio | 630 | mg |
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