Zinco, calcio, ferro e potassio sono solo alcuni dei preziosi sali minerali contenuti nei legumi, preziosi e salutari protagonisti della ricetta sana e veloce proposta qui di seguito: le polpette di fagioli, un sempreverde della cucina vegana. Oltre all'alto contenuto di sali minerali, il considerevole apporto vitaminico e proteico fanno di questo piatto un'ottima alternativa alla carne.
La leggerezza di questa preparazione sta soprattutto nella cottura in forno, da preferire rispetto a quella in padella.
Ingredienti:
400 gr di fagioli
Sale q.b.
Prezzemolo tritato fresco
Pan grattato q.b.
Rosmarino tritato
Olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio tritato
Latte di riso
Procedimento
Frullate per pochi secondi i legumi insieme al prezzemolo. Se optate per quelli secchi lasciateli in ammollo per tutta la notte ed eliminate successivamente l'acqua in eccesso. A questo punto aggiungete il sale, il rosmarino, uno spicchio d'aglio tritato, un filo d'olio e un goccio di latte di riso che aiuterà a ottenere un composto più lavorabile.
Quando l'impasto sarà compatto formate le polpette aiutandovi con le mani, dunque passatele in abbondante pan grattato e adagiatele su una teglia già precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno.
Infornate ora le vostre polpette a 180 gradi per mezz'ora circa.
Passati 15 minuti potete decidere se aggiungervi sopra un filo d'olio per insaporirle ulteriormente.
Una volta trascorso il tempo di cottura, estraetele dal forno e servite con un'insalatina. Se siete amanti della pasta potete invece preparare un'altra ricetta sana e veloce adoperando le vostre polpette per cucinare un buon piatto di spaghetti di riso con sugo al pomodoro fresco!
Cosa aspettate? Correte ad annotare queste indicazioni per preparare in poco tempo questa delizia vegana!
Suggerimenti extra
Per rendere ancora più saporite la vostra ricetta sana e veloce e stupire ancor di più i palati dei tuoi commensali, ecco qualche semplice consiglio. Per aggiungere sapore extra, addizionate alle vostre polpettine uno spicchio di scalogno tritato e una macinata di pepe. Se optate invece per la versione al sugo, arricchite le vostre delizie di legumi con un velo di peperoncino in polvere.
Calorie | 0 | kcal |
Carboidrati | 0.00 | g |
Proteine | 0.00 | g |
Fibre | 0.00 | g |
Grassi | 0.00 | g |
Sodio | 0 | mg |
ABCsalute S.r.l. - Registrazione al Tribunale di Milano n. 491 del 24.07.2008 - Copyright 2008-2024
© Tutti i diritti riservati - P.I. 06355610962 - Per Informazioni 02.97383387 - info@abcsalute.it - Direttore
Società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento da parte di axélero S.p.A
Aggiornato al 20/11/2024 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti
Scroll