Pillole di Natale: abbiamo chiesto al dietologo e nutrizionista Dott. Simone Marata quale panettone è meglio scegliere, il classico con o senza canditi e uvetta, o quello farcito con le creme? E quanto se ne può mangiare?
“Dal punto di vista dell’apporto calorico, è sicuramente meglio scegliere il panettone semplice, senza uvetta, canditi, creme o altro. Se invece vogliamo guardare alla qualità di ciò che consumiamo, allora dobbiamo preferire un panettone artigianale prodotto localmente: grazie agli ingredienti freschi, la qualità nutrizionale è conservata ed in più è una scelta ecologica!
Quanto ne possiamo mangiare? Le festività sono un momento conviviale in cui stare con i propri cari, non è il momento di privazioni o diete, almeno che particolari condizioni di salute non le impongano. Pertanto, una fetta di panettone nei giorni di festa è concessa a tutti!”.
Insomma, godiamoci i pranzi e le cene di Natale e Capodanno, senza privazioni ma stando attenti a non esagerare.