Deficienze primarie e secondarie di carnitina.
Deficienze primarie e secondarie a malattie genetiche:
La dose giornaliera è in funzione dell’età e del peso; da 0 a 2 anni sono consigliati 150 mg per kg di peso corporeo; da 2 a 6 anni 100 mg per kg; da 6 a 12 anni 75 mg per kg; oltre i 12 anni e negli adulti 2-4 grammi secondo la gravità della patologia ed il giudizio del medico.
Deficienze secondarie ed emodialisi:
Da 2 a 4 grammi al giorno pe via orale.
Angina pectoris e stati post-infartuali
2-4 grammi al giorno per via orale secondo il giudizio del medico.
Il contenuto dei flaconcini deve essere diluito in un bicchiere d’acqua.
Ipersensibilità precedentemente accertata verso il farmaco.
Essendo la L-Carnitina un prodotto fisiologico non presenta alcun rischio di assuefazione nè di dipendenza. La somministrazione di L-Carnitina in pazienti diabetici in trattamento insulinico o con ipoglicemizzanti orali migliorando l’utilizzazione del glucosio potrebbe determinare fenomeni di ipoglicemia. Pertanto in questi soggetti la glicemia deve essere tenuta sotto frequente controllo per poter tempestivamente provvedere all’aggiustamento della terapia ipoglicemizzante.
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
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