La ricerca degli anticorpi anti gliadina è un esame utile per la diagnosi della malattia celiaca. Nel morbo celiaco la presenza degli anticorpi nel siero è strettamente correlata all' assunzione del glutine con l' alimentazione. Nella diagnosi gli anticorpi (nelle due classi IgA e IgG) hanno una sensibilità valutabile intorno al 90% e una specificità poco inferiore. In età adulta la sensibilità del test è inferiore a quella dei pazienti in età pediatrica.
U/ml
< 50 negativa
< 50 negativa
< 50 negativa
Le IgG aspecifiche sono frequenti in soggetti con diarrea protratta post-enterica, malattie infiammatorie croniche intestinali, fibrosi cistica, S. di Down, allergie.
Malattie infettive
ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2024 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it
Aggiornato al 26/11/2024 - Il sito si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti e non riceve finanziamenti dalla pubblicità o dalla visualizzazione di contenuti commerciali.
Il contenuto editoriale del sito non è influenzato dalle fonti di finanziamento.