È cominciato il periodo dell’anno in cui si vuole tornare in forma e perdere qualche chilo di troppo in vista dell’estate. Tra gli alimenti a cui fare attenzione, c’è il formaggio. Qual è quello più adatto a un regime dietetico, perché?
Lo abbiamo chiesto al nutrizionista Dott. Simone Marata.
“Durante la dieta bisogna limitare il consumo dei formaggi, ma non devono essere completamente esclusi dall’alimentazione perché sono una fonte di importanti nutrienti, come il calcio per le ossa.
Per perdere peso è necessario ridurre le kilocalorie e anche il consumo di formaggi perché sono ricchi di grassi.
Quelli adatti a una dieta, sono i formaggi freschi e a pasta molle, come la ricotta, lo stracchino, la crescenza, i fiocchi di latte, perché hanno un tenore di grassi ridotto rispetto ai formaggi più stagionati come pecorino, asiago e caciotta)
Una raccomandazione: bisogna mangiare i formaggi 1-2 volte a settimana come secondo piatto.”
Per maggiori informazioni, contatta il Dott. Simone Marata.