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Dieta di Pasqua: 5 modi per prepararsi e vivere la festa a tavola








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Proprio quando siamo quasi pronti a vestire abiti più leggeri, ecco che si presenta l’occasione per gustare tante leccornie: già, Pasqua è davvero alle porte. Uova di cioccolato, colombe, agnello… Come sopravvivere a questo e soprattutto, come evitare di ingrassare? Basta prepararsi e fruttare i pochi giorni che ci separano dalla festa di Pasqua.

Come? Ecco i nostri consigli:

  1. Comprare uova e dolci all’ultimo momento. Se i dolci non sono in casa, è impossibile cedere alle tentazioni anzi, non avrai la voglia di scartare l’uovo di cioccolato
  2. Cucina al vapore. Ricordi quando abbiamo parlato delle virtù della cucina al vapore? Fino alla domenica di Pasqua sfrutta questo metodo di cottura per preparare pranzi e cene leggere e gustose
  3. Limita l’olio. L’olio extravergine di oliva è un toccasana per la salute e l’elemento principe della dieta mediterranea, ma troppo storpia. Usane poco, e ogni tanto sostituisci l’olio di oliva con il succo di limone
  4. Evita la carne. Il tradizionale menu di Pasqua prevede l’agnello, il capretto e altre carni bianche. Nei giorni che precedono la domenica festiva si può fare a meno di carne, e concedersi grandi scorpacciate di insalata e verdure
  5. Depurati. Tisane, mele, finocchi, riso, carote non devono mancare nell’alimentazione della settimana pasquale. Sono cibi che ti aiutano a depurarti in vista del pranzo di Pasqua e, ricordiamolo, della scampagnata del lunedì.

Queste le indicazioni alimentari prima della festa, e il giorno di Pasqua come comportarsi a tavola? Con buon senso e moderazione:

  1. Salta l’antipasto. O al massimo, concediti metà uovo sodo, un po’ di insalata e una pizzetta
  2. Limita le porzioni. È festa, è giusto gustare ogni pietanza e godersi la compagnia di parenti e amici, ma non esagerare con le porzioni: puoi fare a meno di bis e tris
  3. Alzati e cammina. Dopo ogni portata, alzati dalla tavola per fare due passi in casa e per non cedere alla tentazione di chiedere il bis
  4. Modera l’alcol. Bevi un buon bicchiere di vino e un amaro a fine pasto, ma durante il pranzo preferisci l’acqua
  5. Passeggia all’aria aperta. Con la pancia piena è forte la tentazione di restare in casa a poltrire, eppure l’aria mite di primavera e la buona volontà devono motivarti a uscire di casa per fare una passeggiata all’aria aperta.

Che ne pensi, riuscirai a seguire i nostri consigli di una buona Pasqua a tavola?

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