Home Comitato medico scientifico

Più informazione
più salute

SUGGERIMENTI Ricerca Nascondi suggerimenti
  • HOME
  • Blog
  • Pistacchio, tutto il buono di un piccolo snack

Indietro

Pistacchio, tutto il buono di un piccolo snack

Pistacchi
Pistacchi - Fidatium.com






vota


Il pistacchio è il frutto della Pistacia vera, il nome della pianta della famiglia Anacardiaceae che cresce in territori caldi e secchi come Medio Oriente, Cina, California e Sicilia.

 

Il pistacchio al naturale è povero di sodio e colesterolo, anzi: il consumo regolare ma non abbondante di pistacchi aiuta ad abbassare il livello di colesterolo cattivo – LDL – e a innalzare quello dell’HDL, il colesterolo buono. È inoltre un frutto ricco di polifenoli dalle proprietà antiossidanti e capaci di lenire le infiammazioni.
I pistacchi contengono le vitamine del gruppo B, vitamina B5, B6, acido folico, tiamina, niacina e riboflavina che assicurano una sana circolazione sanguigna e un’altrettanto sana produzione di globuli rossi.

 

Grazie agli isoflavoni e ad alcuni acidi grassi, i pistacchi rafforzano il sistema immunitario e contrastano i radicali liberi, azione resa più efficace dalla presenza della vitamina E e dei carotenoidi. I due carotenoidi più importanti, oltre che tra i più rari, sono luteina e zeaxantina, entrambi preziosi per la salute degli occhi e in particolar modo contro la cataratta.

 

E, poi, ancora sono un frutto ricco di magnesio, manganese, calcio e fosforo, un minerale che accresce la tolleranza al glucosio ed è una possibile alleata nella prevenzione del diabete di tipo 2.

Se inseriti in una dieta bilanciata, i pistacchi aiutano a contrastare l’obesità, e gli esperti consigliano il consumo di pistacchi al naturale piuttosto che salati: il sale aumenta il livello di colesterolo e non è adatto a chi soffre di ipertensione.

 

Per concludere, ecco i principali valori nutrizionali racchiusi in 100g di pistacchi salati:
Kcal 56,
Carboidrati 28,66 g
Grassi 44,82 g
Proteine 20,95 g
Colesterolo 0 mg
Ferro 4,2 mg
Calcio 110 mg
Fosforo 485 mg
Rame 1,3 mg
Manganese 1,3 mg
Sodio 465 mg
Per informazioni più dettagliate, visita la tabella nutrizionale dei pistacchi sul sito valori-alimenti.com.

__________________________________________

Chiedi un parere ai medici di ABCsalute
Sanum studio associato di nutrizione umana
Dott. Simone Marata
Dott. Giuseppe Messina


Chiedi un parere medico sul forum

Forum Scienza dell' alimentazione



Nessun commento inviato


Lascia un commento

Comment form Prima di commentare leggi le Avvertenze di rischio e delle Condizioni d'uso del sito, è necessario prenderne visione

 Con l'inserimento dei miei dati dichiaro di aver preso visione delle Avvertenze di Rischio  e del Trattamento dei dati.
*



Tutti i campi (*) sono richiesti




lascia la tua e-mail per ricevere aggiornamenti e notizie



Desidero ricevere comunicazioni promozionali e newsletter da parte di ABCsalute s.r.l. come specificato all' art.3b


   Iscriviti alla Newsletter   
Grazie per esserti registrato alla newsletter di ABCsalute.it

ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2024 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it

Aggiornato al 18/07/2024 - Il sito si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti e non riceve finanziamenti dalla pubblicità o dalla visualizzazione di contenuti commerciali.
Il contenuto editoriale del sito non è influenzato dalle fonti di finanziamento.