Home Comitato medico scientifico

Più informazione
più salute

SUGGERIMENTI Ricerca Nascondi suggerimenti
  • HOME
  • Blog
  • Rischio infarto: quali cibi evitare, perché?

Indietro

Rischio infarto: quali cibi evitare, perché?

Salumi
Salumi - emiliatoday.it






vota


Seguire una dieta sana, equilibrata e povera di sodio e grassi è un presupposto importante per tutti, specie per i soggetti a rischio infarto. Per fare chiarezza su questo argomento, abbiamo chiesto al nutrizionista Dott. Simone Marata quali sono i cibi che una persona cardiopatica dovrebbe evitare e perché.

 

“Le persone con cardiopatie e a rischio di infarto devono prestare particolare attenzione al controllo della pressione arteriosa, del colesterolo e dei trigliceridi. Pertanto, dovrebbero ridurre l’uso del sale sia in cucina che a tavola ed evitare gli alimenti ricchi di sodio come gli insaccati, i formaggi stagionati, gli alimenti trasformati come grissini, cracker e merendine, i condimenti alternativi come il dado da brodo, il ketchup, e simili.

 

Quanto al controllo del colesterolo e dei trigliceridi, i cardiopatici dovrebbero:

 

• Moderare la quantità di grassi ed oli utilizzati per condire e cucinare, ricorrendo all’uso di tegami antiaderenti, cotture al cartoccio, in forno a microonde, cotture al vapore
• Limitare l’uso di grassi da condimenti di origine animale (burro, strutto, panna, etc.), preferendo l’olio extra vergine d’oliva a crudo per condire
• Non eccedere nel consumo di alimenti fritti
• Preferire le carni magre, eliminando il grasso visibile
• Mangiare più pesce, sia fresco che surgelato
• Bere il latte scremato o parzialmente scremato a quello interno
• Scegliere i formaggi magri rispetto a quelli stagionati.

 

Se chi è a rischio infarto rispetta questi accorgimenti nella dieta di tutti i giorni, impara a gestire i suoi disturbi di salute e anche a vivere in modo più sano ed equilibrato.”

 

Contatta il Dott. Simone Marata per avere altri consigli o prenotare una visita.


Chiedi un parere medico sul forum

Forum Scienza dell' alimentazione



Nessun commento inviato


Lascia un commento

Comment form Prima di commentare leggi le Avvertenze di rischio e delle Condizioni d'uso del sito, è necessario prenderne visione

 Con l'inserimento dei miei dati dichiaro di aver preso visione delle Avvertenze di Rischio  e del Trattamento dei dati.
*



Tutti i campi (*) sono richiesti




lascia la tua e-mail per ricevere aggiornamenti e notizie



Desidero ricevere comunicazioni promozionali e newsletter da parte di ABCsalute s.r.l. come specificato all' art.3b


   Iscriviti alla Newsletter   
Grazie per esserti registrato alla newsletter di ABCsalute.it

ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2024 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it

Aggiornato al 25/11/2024 - Il sito si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti e non riceve finanziamenti dalla pubblicità o dalla visualizzazione di contenuti commerciali.
Il contenuto editoriale del sito non è influenzato dalle fonti di finanziamento.