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Fabiana
Utente di ABCsalute.it
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Salve,
contatto per un parere.
Sono disperata soffro di IBS da due anni e ho svolto la low fodmap . Non posso dire mi funzioni al cento per cento ma meglio si. appena ho rpovato a reintrodurre sono stata male di nuovo.
Debbo rinunciare ai cibi che mi piaccioni di piu', no ho vita sociale e spesso sto a casa invece di andare a lavorare. a breve iniziero' una cura di fermenti.

La domanda e': e' possibile che la mela cotta sia less fodmap?
Nella reintroduzione ho provato solo con una fetta di pane al giorno e una massimo due mele. Legumi non vanno, n qualunque forma (sciacquati, i farina, tofu o tempeh), lattosio no , polioli no...

Il mio problema forse e' che amo molto frutta e verdura.
Come frutta non ho scelte in questo periodo. Quando ho reintrodotto pere e prugne sono stata male. Le mele non sembrano funzionare... agreumi gia' non li digerivo quindi devo eliminarli tutti.
Non posso mangiare solo kiwi e ananas-che tra l'altro a volte mi portano reflusso
Non ditemi di evitare la frutta e ridurre la verdura perfavore.! Mi piace troppo... e in ogni caso non so piu' cosa vuol dire un bel minestrone

Io voglio tornare a mangiare quasi normale...
Mi sembra che la pancia vada in iperfermentaxione ogni cosa che mangio!

IBS prevalentemente di tipo D, ma non mancano i periodi C. i sintomi variano.
E' cosi' frustrante!
Grazie mille per la risposta!
P.S.Chissa cosa ne penserebbe il dottor Corazziari, so che e' un esperto. Ogni medico/nutrizionista dice tante cose, e le esperienze sono individuali. Mi son documentata tanto, ho letto tanti libri di esperti inglesi e americani. Mi sembra che si dovrebbe capire la soglia individuale ma la mia non ha limite... ho provato la reintroduzione piu' volte
Mangio sembre le stesse cose :(
 
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