09/11/1977 -Medicina e Chirurgia (Catania)
10/03/1978 - Albo Provinciale dei Medici Chirurghi di ASTI (Ordine della Provincia di ASTI)
09/07/1987 - Scienza dell'Alimentazione Indirizzo Nutrizionistico (Pavia)
1977 /2 - Medicina e Chirurgia (Catania)
E' arrivata la fastidiosa influenza e anche quest'anno costringerà molte persone a mettersi a letto e usare precauzioni per guarire presto e bene. Cosa mangiare in questi frangenti? Alcuni preferiscono cibi liquidi, come un brodino magari di carne e altri invece amano proprio una buona bistecca oppure una buona fetta di bollito piemontese che ha molti fans perchè riempie ma non sovraccarica il fegato, specie se si evitano le parti grasse.
Ci sono poi dei rimedi alimentari tradizionali contro il freddo e l´influenza, come minestre, minestroni, latte caldo con il miele. L´accoppiata latte e miele è vincente, vede infatti due alimenti di grande importanza nutrizionale, che restano tali anche se presi singolarmente, accoppiati poi sono un buon cocktail. Tutti questi cibi vanno assunti in giusta quantità perché in presenza di malessere, bisogna nutrirsi bene, stando sempre leggeri.
Alcuni gradiscono semolino (derivato dal grano) , o polenta, (derivata dal mais). Le minestre aiutano a mantenere l´apparato digerente leggero, perché ricche di fibre vegetali e carboidrati energetici ma non di grassi. Poiché con le cattive condizioni di salute si rende necessario consumare sostanze ricche di antiossidanti, come i carotenoidi, è bene introdurle con centrifugati di carote ricchi al beta-carotene che stimolano una più potente azione anticorpale, oppure ottime spremute di arancia.
Questi anticorpi agiscono nei confronti di una ghiandola, dal nome timo, che si trova sotto la tiroide che, se funziona regolarmente produce molti linfociti "T", detti anche "Killer", che abbattono, cioè, tutti gli agenti infiammatori e infettivi.
Il Timo inoltre secerne anche tre sostanze ormonali, come la Timopoietina, la Timosina e il Fattore Timico del Siero che sono i nostri veri produttori di difese organiche. Gli alimenti, come abbiamo sempre detto, non sono farmaci, ma una buona alimentazione previene e aiuta in caso di malattia, invece, nelle stesse condizioni, un´ inappropriata alimentazione sovraccarica e danneggia.
ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2024 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it
Aggiornato al 04/11/2024 - Il sito si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti e non riceve finanziamenti dalla pubblicità o dalla visualizzazione di contenuti commerciali.
Il contenuto editoriale del sito non è influenzato dalle fonti di finanziamento.