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VeronicaF
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Buonasera a tutti.
Sono qui per chiedere consiglio, non so nemmeno io cosa stia ricercando haha sono praticamente stata male tutta una vita, da quando ero ragazzina con flatulenza, diarrea ecc... mai nessuno ci ha capito nulla ( anche perché da ragazzina non sono mai stata controllata ), una volta andata a vivere da sola, ho cercato di scoprirne la causa. All'inizio si pensava fossi celiaca, ho fatto il test, negativo, quindi sono stata rimandata a casa con una possibile intolleranza al glutine. Ho iniziato anche a stare sotto dieta gluten free, ma non che abbia risolto moltissimo, stavo leggermente meglio, ma i problemi sono rimasti. Recentemente ( circa un mese fa ) il mio fidanzato mi ha sollevato il dubbio che io possa essere intollerante al lattosio, quindi prima di fare il breath test ho deciso di fare alcune prove. Il mio maggior problema è ed è sempre stato per lo più quando mangiavo la pizza, che fosse fuori casa, o fatta a casa ecc, i problemi erano sempre gli stessi. Capitava alle volte dopo 10 minuti dall'ingestione della pizza, iniziavano i primi problemi ( brontolii di stomaco, dolorini ecc ), dopo un'ora ero già al bagno, altre volte capitava di stare bene, ma avere problemi solo alla sera. L'ultimo episodio, forse uno dei peggiori, è stato qualche settimana fa, mangiato la pizza a pranzo, alla sera sono stata chiusa in bagno per quasi due ore soffrendo moltissimo, con crampi e diarrea, mi veniva da urlare dal dolore.
Come ho detto, un mese fa, prima del breath test, ho iniziato a fare qualche prova. Ho comprato l'enzima da assumere prima dei pasti che prevedevano latticini ecc, la prima settimana ho preso una pasticca ( se ne possono prendere al max 2 ) il giorno in cui ho fatto la pizza, sono stata piuttosto bene, ho solo avuto una leggera diarrea la sera, la seconda settimana non ho preso nulla, ho mangiato la pizza e sono stata male, la terza ho mangiato la pizza usando formaggio lactose free e senza prendere la pasticca, e sono stata bene, l'ultima settimana ho preso due pasticche e mangiato la pizza con latticini e non ho avuto alcun problema ( premetto che la pizza è stata sempre fatta a casa alla stessa maniera sempre con gli stessi ingredienti e sempre con la stessa metodologia ). Dopo tutte queste prove, ho un po avuto la certezza di essere intollerante quindi ho iniziato ad assumere prodotti senza lattosio e sinceramente mi sento meglio ( ero sempre gonfia e con flatulenza e almeno 5 giorni su 7 diarrea, leggera ma pur sempre presente ) da quando ho iniziato ad evitare i latticini, va molto meglio, non ho avuto più episodi di alcun tipo, niente più gonfiori ecc. Oggi ho avuto i risultati del breath test, no metano presente, ne idrogeno, sono solo arrivata a 19 ppm dopo 180 minuti di idrogeno, questo è l'unico risultato e, sinceramente, mi lascia un po perplessa. E' possibile sia un falso? O non saprei... come è possibile che prendendo l'enzima io stia perfettamente bene e senza sto male da morire? Qualcuno ha qualche ipotesi? Sinceramente non so più cosa pensare o fare, credo non ci sia una soluzione al problema hahah o meglio, anche se il test dice tutto l'opposto, mangiare lactose free a me aiuta moltissimo, quindi test positivo o no, continuerò con la dieta lactose free ma ecco, mi piacerebbe sapere se qualcuno ha qualche idea su questa strana cosa. Grazie per il vostro tempo

p.s. in allegato i risultati del test


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