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Axurexia
Utente di ABCsalute.it
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Da anni mi capita di fare trasferte per lavoro o vacanze, come tutti del resto. Inizialmente, quando mi mettevo in viaggio tipicamente in auto, la sosta all'autogrill era d'obbligo. Cornetto e cappuccino.

Successivamente il viaggio procedeva e le successive colazioni erano spesso un'abbuffata perché durante il giorno non avrei avuto molte possibilità di fermarmi.

Chiaramente anche in vacanza... prenotando la classica "mezza pensione".

Dopo circa un'ora dalla colazione mi partiva una tremenda acidità di stomaco e a distanza di qualche ora una terribile flatulenza con una quantità di aria veramente fastidiosa. Di solito queste due sensazioni mi accompagnavano per tutto il viaggio.

Pensai al cappuccino... il latte... non mi piace particolarmente e se lo consumassi per lungo tempo mi causerebbe qualche dolore di stomaco. Così passai a Te' e cornetto: idem.

Una volta mi feci allettare da una bella ciambella fritta con lo zucchero semolato sopra e aggiunsi il cappuccino... in meno di mezz'ora digerii tutto alla grande. Anche un bel bombolone con la crema :D ... come se non lo avessi mangiato. Aria poi zero.

Così quest'anno ho fatto la controprova. In vacanza, in hotel, oltre alle torte, yogurt, frutta, ecc. ho aggiunto due cornetti. Acidità e la serata passata a scaricare aria... Il giorno dopo ho sostituito ai cornetti altre due fette di torta e magìa: a mezzogiorno lo stomaco era perfetto e niente aria per tutta la vacanza.

Assodato che gl'ingredienti dei cornetti non siano fantastici tra olii e margarine e zuccheri vari ma ci deve essere qualcosa che non va... qualcosa di specifico. Se mangio un bel croissant del LIDL ad esempio non mi fa assolutamente nulla, sono quelli piccoli tipici da autogrill o da hotel che mi devastano.

Inizialmente ho pensato ai lieviti ma mi sono venuti in mente anche i conservanti... ad esempio alcuni vini ricchi di solfiti mi causano aria e quindi non li bevo quasi mai.

Ora io ho uno stile di vita mooolto sano anche se da quello che ho scritto sopra non si direbbe e sono 72Kg per 179cm. Mangio pochissimi carboidrati e carne e molta frutta e verdura. Cucino io per la maggior parte e quindi sono molto sensibile agli agenti chimici...

Ora, capendo la macrocausa, ho risolto ma mi rimane il dubbio di capire cosa mi causa tutto questo... non mi si dica l'olio di palma e lo zucchero perché la mia fetta di pane e nutella non mi fa un baffo. Deve esserci un ingrediente nascosto... ma quale??

Axurexia.
 
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