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Gius76
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 1
Mi presento mi chiamo Giuseppe ho 39 anni, sono alto 170 cm per 65 kg di peso, quindi normolineo, frequento da sempre attività sportiva: palestra, sci, nuoto, windsurf, non fumo e non bevo alcolici, scrivo perchè mio padre e mio zio hanno avuto infarti ischemici credo 1985 e 1991, risolti rispettivamente con 5 e 3 by-pass più terapia anticoagulante, tutt' ora vivi e vegeti 77 anni e 62, ho anche 2 zii dalla loro famiglia ( cugini di 2° grado) che hanno avuti infarti e morti a seguito di arresto cardio-circolatorio.

Torniamo a me, da 20 anni circa ho colesterolo Totale sopra i 200 mg/dl , scrivo la mia alimentazione:

Colazione shaker proteico e caffè

11:00 vasetto carne simmenthal e caffè

14:00 carne o pesce, 1 volta a settimana uova o formaggi + verdure

17:00 simmenthal o barretta proteica e caffè

cena secondo e verdure

Mangio pochi carboidrati pane e pasta e parecchia simmenthal lo so, ma non influiscono sul colesterolo

vorrei sapere se:

1) devo seguire dieta ?

2) prendere pasticca contro colesterolo?

3) o continuare a condurre la mia normale vita?

Vi ringrazio per le risposte, vi invio delle analisi specifiche che ho fatto per fattori di rischio infarto:

Pressione arteriosa normalmente 130 - 80

Glicemia 90

Proteina c reattiva 0,6 mg/l

Omocisteina 11,6

Uricemia 3,2 ( mangio molta carne, spuntini mattina e pomeriggio con Simmenthal)

Tempo di Protrombina
Percentuale 88
INR 1,07

Fibrinogeno 273

Quadro lipoproteico

colesterolemia 310*

trigliceridi 50 !!!!!!!!

HDL 52,3

LDL 248 :shock:

Apolipoproteina A1 1,63

Apolipoproteina B 1,42

Rapporto ApoB / ApoA 0,87

Ho letto ricerca su Limone sul Garda del 1974 condotta dal Farmacologo Cesare SIRTORI, nel 2015 continuano medici e conoscenti a dirmi di stare a dieta ??!!?? Sono un marziano io che credo colesterolo sia solo un fattore endogeno prodotto dal fegato e genetico visto che ho genitori ipercolesterolemici o hanno tutti ragione e devo nutrirmi a pane e acqua?

Vi ringrazio VIVAMENTE per una risposta, con stima Giuseppe
 
sunob
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 1
Ciao Giuseppe
Sono in una situazione analoga alla tua.
Ho letto un po' di articoli per capire come funziona il colesterolo e per quel che ho capito (non sono medico) solo il 20% del colesterolo che abbiamo nel sangue e' "causa" dell'alimentazione il restante 80% e' prodotto dal nostro organismo.
Sono andato a guardare la analisi di mio padre, ha lo stesso problema. E anche suo fratello e alcuni miei cugini.
Conclusione: e' ereditario.

Da quel che si legge in giro la sovra-generazione di colesterolo da parte del nostro corpo e' causata da una cattiva gestione dell'insulina.
Io ho provato ad eliminare tutti i cibi con zuccheri aggiunti per circa 6 mesi e il mio LDL e' sceso parecchio ma non abbastanza.

Al momento sto provando con il riso rosso fermentato (una statina naturale) e dopo 4 mesi sembra funzionare.

Io sto cercando di capire meglio come funziona, ho trovato un po' di ricerche in giro di non facile lettura ma interessanti.
 
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