Scritto da Rachele Sardella
Pubblicato il 30/11/2011
Modificato il 30/11/2011
La composizione dell'acqua naturale. L'acqua è rappresentata dalla formula chimica H2O: 2 atomi di Idrogeno e 1 di Ossigeno.
Ma l'acqua dolce che troviamo sulla terra (pozzi fiumi, sorgenti, laghi, ecc) non è composta solamente da queste due sostanze; infatti contiene anche batteri, minerali inorganici, metalli pesanti, idrocarburi e altri elementi inquinanti.
La ragione è evidente. L'acqua durante il suo ciclo naturale incontra infatti rocce, piante, animali, terreni inquinati, onde elettromagnetiche, sostanze radioattive ed elementi chimici e fisici di ogni tipo.
L'acqua pura. Nella ricerca dell'acqua pura si devono considerare tutti questi fattori tenendo presente che meno componenti indesiderati si trovano in essa, migliore è la sua qualità.
Per trovare una composizione dell'acqua il più possibile pura è opportuno eseguire le seguenti analisi:
1. analisi biologica, per determinare i batteri, i virus e i funghi;
2. analisi organica, per determinare gli erbicidi, insetticidi ecc (derivanti in gran parte dall'agricoltura)
3. analisi chimico-fisica, per determinare i minerali inorganici e i metalli pesanti;
4. analisi radioattiva, per individuare i componenti dotati di radioattività;
5. analisi energetico-bioelettronica, per determinare la quantificazione energetica.
La qualità dell'acqua. Tanto più ridotte sono le quantità rilevate dalle analisi tanto più elevata è la qualità dell'acqua.
Va inoltre tenuto presente che l'acqua sana è solo l'acqua naturale di sorgente, e non quella trattata con procedimenti di purificazione.
Infatti l'estrazione chimica o fisica di elementi inquinanti non purifica l'acqua: i dati negativi degli elementi eliminati (probabilmente mai del tutto) rimangono comunque registrati in essa.
Infine le acque trattate non hanno la potenza vitale che sgorga dalla sorgente e che rappresenta il valore più significativo dell'acqua naturale.
L'illusoria formula della composizione dell'acqua. Considerare l'acqua semplicemente come H2O è quindi deviante perché le numerose sostanze microbiologiche o chimiche presenti in essa la rendono ricca di varianti.
Un sorso d'acqua, oltre agli atomi di idrogeno e di ossigeno, immette nel nostro organismo anche una pluralità di sostanze chimiche e minerali che soltanto di rado sono sostanze nutrienti.
Quasi sempre questi elementi agiscono sull'organismo come stimoli da cui provengono reazioni, perciò quando queste sostanze non vengono purificate all'interno dell'organismo e successivamente espulse, possono emergere patologie specifiche come la gotta, i calcoli renali, l'invecchiamento precoce, l'arteriosclerosi, le calcificazioni articolari e molte altre ancora.
Elementi di idrologia medica per il corso di idrologia e climatologia medica - Roberto Gualtierotti - Edizioni Libreria dello Studente, Milano, 1974 Manuale di medicina termale - Agostini, G - Archimedica Editori, Torino, 2000
Fonti:
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