Celiachia è il nome usato per indicare l’allergia al glutine, una patologia autoimmune che si sviluppa nelle persone…
A cura del Dott. Simone Marata. Nell’ultimo post dedicato all’anno dei legumi promosso dall’Organizzazione…
Articolo a cura del dietologo nutrizionista Dott. Simone Marata. La lenticchia è un legume molto apprezzato e presente nella…
La soia è un legume con molte proprietà benefiche per l’alimentazione dell’uomo e ancor di più,…
Articolo a cura del dietologo nutrizionista Dott. Simone Marata. Anche se dal punto di vista dall’alimentazione umana…
A cura del Dietologo nutrizionista Dott. Simone Marata. L’anno dei legumi promosso dall’OMS è…
I ceci sono uno dei legumi più conosciuti e apprezzati nella nostra tradizione gastronomica. Legumi di antica origine, a modo…
Articolo a cura del Dietologo Nutrizionista Dott. Simone Marata. In una sua celebre fiaba, il poeta Danese Hans Christian Andersen…
A cura del Dietologo Nutrizionista Dott. Simone Marata. Con la primavera arriva sulle tovaglie dei primi pic-nic all’aria aperta…
Parlando dei lupini forse a qualcuno verranno in mente le feste popolari, le sagre di paese trascorse a camminare tra le bancarelle…
Articolo del Personal Trainer Andrea Frisina con la collaborazione del Dietista Dott. Michele Militerni. I giovani che…
Nel precedente post di questa rubrica avevamo parlato delle varietà poco note dei fagioli, accennando brevemente anche le loro…
Nel precedente post di questa rubrica avevamo parlato delle varietà poco note dei fagioli, accennando brevemente anche le loro…
La FAO ritiene che la biodiversità in agricoltura sia un elemento essenziale per gli esseri umani: “Dipendiamo da essa per…
La Dietologia, ovvero la scienza della nutrizione, studia gli effetti degli alimenti nei processi metabolici dell'organismo,…
Alimentazione e malattie del fegato e calcoli biliari. Il fegato e la colecisti sono importanti per la digestione e il…
Corretta alimentazione e reflusso gastroesofageo. Il reflusso gastroesofageo è un problema molto comune che in pratica…
L'alimentazione è fondamentale nei casi di artrosi o artrite reumatoide. Si tratta di malattie che colpiscono le articolazioni e…
Alimentazione e dispesia ovvero la cattiva digestione. Normalmente la digestione dovrebbe avvenire rapidamente e in maniera…
Alimentazione e colesterolo e trigliceridi (dislipidemie). Un valore elevato di colesterolo nel sangue, se non trattato…
Sindrome del colon irritabile e corretta alimentazione. L’intestino irritabile (chiamato colon irritabile o colite) è…
Alimentazione e intolleranze alimentari: le intolleranze alimentari sono una serie quasi infinita di reazioni avverse…
L’adolescenza è una fase molto delicata della vita di una persona, in quanto si tratta dell’età di passaggio…
L'alimentazione in gravidanza: ogni futura mamma deve nutrirsi in modo tale da mantenere sé stessa in buona salute e…
E' importante nel periodo della premenopausa e della menopausa avere una corretta alimentazione, il metabolismo della donna cambia. La…
Le persone anziane in buona salute e in buon peso non devono condurre una dieta particolarmente diversa da quella dagli adulti…
La più grossa preoccupazione dei nutrizionisti, oggi, è quella non solo di limitare il peso corporeo, ma soprattutto, di…
Corretta alimentazione e osteoporosi. L’osteoporosi è una malattia ossea spesso legata all’invecchiamento,…
Corretta alimentazione e diabete mellito. Il diabete mellito è una malattia molto diffusa che colpisce persone di tutte le…
Alimentazione e ipertensione: ogni volta che il cuore batte, spinge il sangue lungo le arterie. Il valore massimo della pressione…
L’intolleranza al fruttosio è una rara malattia del metabolismo, ereditaria, causata dall’assenza nel fegato…
Le intolleranze alimentari agli zuccheri come il lattosio, il fruttosio e il sorbitolo sono dovute a un deficit enzimatico. Questi…
La dieta dissociata è una dieta dimagrante molto semplice che si basa sulla regola di non associare carboidrati a proteine nello…
Si arriva all’obesità quando nei tessuti sottocutanei si accumula una quantità eccessiva di grasso. In genere un…
La dieta mediterranea non è propriamente una dieta per perdere peso, bensì una serie di abitudini alimentari che…
Esistono diversi tipi di alimentazione vegetariana . Il latto-ovo vegetarismo esclude carne e derivati, pesce, molluschi e cetacei e…
La celiachia è una malattia cronica infiammatoria, denominata anche morbo celiaco, determinata da un’intolleranza al…
L'intolleranza al lievito è un'intolleranza alimentare, ossia una forma di ipersensibilità verso un determinato alimento…
Tra le principali e più frequenti intolleranze alimentari riconosciute dalla comunità scientifica, oltre a quella al…
Il diabete mellito è un’alterazione nel metabolismo dei carboidrati in cui gli zuccheri dell’organismo non si…
Articolo del Personal Trainer Andrea Frisina con la collaborazione del Dietista Dott. Michele Militerni. I giovani che…
A cura del Dott. Simone Marata. Le cicerchie sono un legume molto antico e resistente alle aride condizioni dei territori…
ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2024 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it
Aggiornato al 18/11/2024 - Il sito si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti e non riceve finanziamenti dalla pubblicità o dalla visualizzazione di contenuti commerciali.
Il contenuto editoriale del sito non è influenzato dalle fonti di finanziamento.