Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è una procedura di autocontrollo che ogni produttore di alimenti…
L'HACCP alimentare è un sistema di controllo di tutta la filiera del prodotto alimentare allo scopo di salvaguardarne la…
La medicina preventiva ha lo scopo di ridurre gli incidenti in genere, quelli sul lavoro in particolare, e la diffusione di…
Chi soffre di disturbi del comportamento alimentare sa quanto sia importante poter contare su una struttura specializzata.…
Durante l’estate cresce il rischio di intossicazione alimentare, sia perché il caldo facilita la proliferazione di virus e batteri,…
P66shc è il nome della proteina responsabile del diabete alimentare. L’ha scoperta il team medico del dipartimento di Endocrinologia…
La pastorizzazione deriva il suo nome da Louis Pasteur che scoprì nel 1860 come il vino riscaldato a 60° per pochi minuti si…
I sintomi di intossicazione alimentare. I più comuni sintomi di intossicazione alimentare si manifestano con diarrea, crampi…
Lo spreco alimentare è un argomento di pungente attualità, tanto che l’Expo 2015 sarà incentrato sul tema dell’alimentazione…
Le intolleranze alimentari agli zuccheri come il lattosio, il fruttosio e il sorbitolo sono dovute a un deficit enzimatico. Questi…
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