Preparazione dei cibi. Per preparare cibi privi di rischi di contaminazione occorre: • Mantenere caldi gli alimenti caldi e…
Alimenti e igiene. Allo scopo di evitare malattie di origine alimentare è importate che ci sia uno stretto rapporto tra alimenti…
Le intossicazioni alimentari. Spesso si attribuisce “a qualcosa che ho mangiato” un attacco di dissenteria o alla…
La pastorizzazione deriva il suo nome da Louis Pasteur che scoprì nel 1860 come il vino riscaldato a 60° per pochi minuti si…
Articolo a cura del dietologo nutrizionista Dott. Simone Marata. La lenticchia è un legume molto apprezzato e presente nella…
Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è una procedura di autocontrollo che ogni produttore di alimenti…
Le intossicazioni possono derivare da situazioni specifiche, ambientali e di inquinamento da radiazioni. In caso di sospette…
Al via la campagna “lo iodio non va in vacanza” promossa da Società italiana di endocrinologia e diabetologia pediatrica (Siedp)…
La medicina preventiva ha lo scopo di ridurre gli incidenti in genere, quelli sul lavoro in particolare, e la diffusione di…
Il rischio di acquistare alimenti contaminati da diossina in Italia è molto basso, dati i numerosi controlli a cui sono…
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